大橋直久:自分を整える%
大橋直久(セミナー講師)のブログ
2017-02-17 「一度に出してもらうときはココに気をつける」
「温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく」は、おいしさの鉄則。

店でも料理は普通、一品ずつサービスされます。

皿が空いたのを待って、つぎの料理が登場。

このケースが多いのです。

ところが、一品ずつというのも、場合によっては困りもの。

大勢で、しかも食べるペースが早かったりすると、すぐに料理がなくなって寂しい感じになってしまいます。

そういう場合は、まとめて料理を出してもらうように、頼んでおくといいでしょう。

といって、前菜から、デザートまで、すべてを一度に出してください、といった注文はつけないこと。

せいぜい、2~3品、人数の多いときで4品程度を一度に出してもらいます。

大橋直久(ヒーリング講師)